Dolcetti scones inglesi

dolcetti-scones-inglesiI dolcetti scones sono dei biscotti molto soffici, gli inglesi sono soliti gustarli tagliati a metà e spalmati con burro e miele per l’ora del tè. Per me sono ottimi gustati anche con la nutella.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina
50 g di burro
20 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito,
latte, sale

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi, in una terrina, lavoratelo fino a ridurlo a una crema. Incorporatevi lo zucchero e le uova sbattute. Aggiungete un pizzico di sale e, setacciando, la farina mescolata al lievito.

Ammorbidite l’impasto con un po’ di latte. Quando è diventato liscio formate una palla, copritela e lasciatela riposare per un’ora. Tirate la pasta a sfoglia dello spessore di due centimetri.

Con un bicchiere ricavatene tanti dischetti, incideteli formando una croce. Disponeteli su una teglia imburrata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per un quarto d’ora o fino a quando sono diventati gonfi come bignè. Ritirateli e serviteli subito molto caldi.

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