Dolce di savoiardi alla crema senza cottura

Dolce di savoiardi alla crema senza cotturaE’un dolce squisito,non necessita cottura molto veloce da preparare

Ingredienti per 6 persone

1/2 litro di panna
100 g di zucchero a velo
100 g di mandorle
100 g di cioccolato in polvere
100 g di canditi assortiti
100 g di savoiardi
liquore a piacere (al chermes o San Marzano)
latte q.b. per allungare il liquore
1 cucchiaio di olio
scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione:

Sbucciate le mandorle e rosolatele in un tegame con un cucchiaio d’olio; appena rosolate pestatele finemente.
Montate la panna, versatevi le mandorle pestate, lo zucchero, i canditi a pezzettini.Dividete il composto a metà: in una parte aggiungete il cioccolato. Foderate uno stampo con i savoiardi che avrete tuffato velocemente nel
liquore allungato con un po’ di latte.

Versate prima il composto bianco, poi quello nero con il cioccolato. Alternate gli strati di colore diverso fino a esaurimento dei due composti, terminate gli strati con scaglie di cioccolato grattugiato. Mettete in frigorifero per qualche ora.

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