1 rotolo di pasta frolla fresca
1 vasetto di marmellata di arance
100 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero
50 g di mandorle pelate
50 g di mandorle sgusciate,sale
Preparazione:
Srotolate la frolla racchiusa nella carta forno in dotazione e rivestitevi uno stampo da crostata da 22 cm di diametro. pungete continuamente il fondo della pasta con uno stecchino e versatevi sopra uno strato conforme di marmellata.
Fate ammorbidire il burro in una scodella, poi unitevi i 2 tipi di farina, lo zucchero, le mandorle pelate sminuzzate grossolanamente, quelle sgusciate intere e un pizzico di sale. Lavorate il composto con la punta delle dita fino a ottenere un miscuglio di grosse briciole.
Spartite il composto ottenuto sulla marmellata e cuocete la crostata nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, finché non sarà dorato. Servite la crostata a temperatura ambiente.