Crostata alla crema limone

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla:
150 g di farina
20 g di amido di riso
100 g di burro freddo
1 limone,1 uovo,
90 g di zucchero

Per la farcia:
3 uova
140 g di zucchero a velo
100 g di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di latte condensato zuccherato
70 g di panna

Per decorare:
zucchero a velo
fettine di limone facoltativo.

Preparazione:

Pasta frolla: Unite la farina, con l’amido e lo zucchero ed il burro a pezzetti e formate delle briciole. Unite 1 cucchiaino di scorzette di limone grattugiate per aromatizzare il tutto.
Terminate di impastare con l’uovo. Avvolgete la pasta e ponetela in frigo per 60 minuti.
Ora preparate la farcia: mischiate insieme gli ingredienti (apparirà una farcia fluida).

Per la cottura senza farcia: distendete la frolla allo spessore di 3 mm, poi ricoprite lo stampo imburrato e infarinato. tagliate il bordo e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base; foderatelo con carta-forno e riempitelo col riso. Infornate a 180° per 10 minuti.

Rimuovete carta e riso e continuate a cuocere per 3-4 minuti. Sfornate e rovesciate la farcia, poi rimettete in forno a 170° per 45-46 minuti. Appena cotta, sfornate la crostata, sformatela e raffreddatela sulla gratella. Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate il bordo con fettine di limone.
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