Ciambella farcita alla confettura di albicocche e panna

Ingredienti:

Per la Pasta:
(per uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm)
100 g burro o margarina
150 g zucchero
3 uova
1 fialetta di aroma rum
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
50 g Frumina
1/2 bustina 2 cucchiaini di lievito
Per bagnare:
6 cucchiai d’acqua
50 g zucchero
6 cucchiai di rum
Per farcire e decorare:
3 cucchiai di confettura di albicocche
500 ml panna da montare
40 g (2 cucchiai colmi) di zucchero

Preparazione:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con la frumina ed aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato a 180°C.

Per preparare la bagna, portare ad ebollizione acqua e zucchero, lasciare raffreddare ed aggiungere il rum. A cottura terminata, togliere il dolce dallo stampo, capovolgerlo sul piatto da portata, tagliarlo in due strati e distribuire la metà della bagna sullo strato inferiore.

Montare la panna con lo zucchero. Spalmare la confettura sullo strato inferiore, distribuirvi un terzo
della panna e ricomporre il dolce. Distribuire la bagna rimasta sul dolce, forandone la superficie in diversi punti con un bastoncino di legno per facilitare l’assorbimento. Ricoprire il dolce con la panna rimasta.
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