Cannoli di pasta sfoglia al latte di mandorla

Cannoli di pasta sfoglia al latte di mandorlaIngredienti:

300 g di pasta sfoglia (vedi ricetta qui)
Per il ripieno:
30 g di gelatina in fogli,
4 dl di latte di mandorla.

Per decorare:
80 g di cioccolato fondente a scaglie,
mandorle sfilettate.

Preparazione:

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe 3-4 cm e lunghe 20-25 cm. Arrotolatele su cilindretti metallici per cannoli premendo un poco le parti che si sovrappongono in modo da sigillarle. Pennellate i cannoli con il tuorlo, passateli nello zucchero, quindi infornateli a 180°C per una decina di minuti. Quando saranno tiepidi togliete i cilindretti.

Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scioglietela in 2 cucchiai di acqua tiepida, poi strizzatela e incorporatela con il latte di mandorla mescolando bene; riponete il composto in frigorifero per un paio d’ore, mescolando ogni tanto. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempitevi i cannoli. Decorate se volete un’estremità dei cannoli con il cioccolato a scaglie, e l’altra con le mandorle sfilettate.

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