Budino vanigliato alla cannella

Il budino alla vaniglia è uno dei dolci al cucchiaio più gradito in assoluto: l’equilibrio tra il sapore della bacca e la morbida compattezza della crema lo rende un dessert veramente unico e speciale.

Ingredienti:

500 ml di latte
100 g di zucchero
3 uova
50 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione:

Dopo aver inciso il baccello di vaniglia per lungo con la punta di un coltello, mettetelo in un pentolino con il latte. Accendete il fuoco e portate a bollore, poi lasciate riposare.

Nel frattempo versate 2 uova e 1 tuorlo in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta fino a ottenere una crema morbida e spumosa, infine unite l’amido di mais continuando a mescolare.

Filtrate il latte in un tegame, aggiungete la crema di uova e spostate il tutto sul fuoco, mescolando con una frusta finché non si addensa.

Versate il composto in 4 stampini e fate raffreddare in frigorifero per 4 ore.Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i budini e spolverate ognuno con ½ cucchiaino di cannella, poi servite in tavola.

Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *