Budino di semolino

Budino di semolinoIngredienti per 6 persone:

un litro di latte fresco intero
160 g di semolino
100 g di zucchero
30 q di burro
4 uova
50 g di cedro candito
SO g di uvetta
un dl di liquore all’arancia
la scorza grattugiata di un limone
non trattato
un baccello di vaniglia
pangrattato
6 cucchiai di confettura di albicocche
sale

Preparazione:

lavate l’uvetta, mettetela a bagno nel liquore per 10 minuti, strizzatela e conservate il liquore. Portate a ebollizione in una casseruola il latte con lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e il burro. Versate a pioggia il semolino, mescolando, e cuocete per 10-15 minuti, finché si sarà addensato. Fatelo intiepidire, eliminate la vaniglia e unite l’uvetta, la scorza di limone e i canditi a dadini.

Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi, uno alla volta, al composto di semolino, mescolando. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.Versatelo in uno uno stampo da 1,5 litri imburrato e spolverizzato con il pangrattato e informate a 180° per almeno 20 minuti. Sformate il budino e servitelo con la confettura calda mescolata al liquore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *