Budino di cioccolato e amaretti

Ingredienti:

30 g di cacao amaro,
30 g di cacao dolce,
6,5 dl di latte
100 g di zucchero,
50 g di burro
60 g di farina setacciata
2 tuorli,
30 g di amaretti
panna montata facoltativa

Preparazione:

Mescolate in una ciotola 30 g di cacao amaro e 30 g di cacao dolce. Scaldate 6,5 dl di latte con lo zucchero, prelevatene 1 mestolo, versatelo sul cacao e mescolate con una frusta per eliminare i grumi. Sciogliete il burro in un tegame, unite 60 g di farina setacciata e il latte al cacao preparato; cuocete, a fuoco dolce, per 10 minuti, versando man mano il restante latte caldo.

Quando la crema si addensa, spegnete. Lasciatela intiepidire, incorporatevi i 2 tuorli, sbriciolatevi 30 g di amaretti e amalgamate bene il composto. Mettetelo in uno stampo da budino e raffreddate in frigorifero per 4 ore. Sformate e guarnite, a piacere, con panna montata e amaretti.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *