Bomboloni al forno

Bomboloni al fornoIngredienti per 6- 7 persone

660 g di farina 00,
35 g lievito di birra,
80 g di acqua (circa),
80 g di zucchero,
1 uovo, 80 g di burro fuso freddo,
1 bustina di vanillina,

Inoltre:
30 ciliegine sciroppate,
zucchero semolato,
gelatina di albicocche,
burro fuso q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versatelo in 500 g di farina a fontana e impastate fino a rendere la pasta liscia, morbida e omogenea (se l’impasto dovesse essere troppo sodo, aggiungete alcuni cucchiai di acqua). Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti.

Rilavorate la pasta e aggiungete, poco alla volta, 80 g di burro morbidissimo, la vanillina, lo zucchero, la farina rimasta e l’uovo. Rendete la pasta omogenea, poi copritela e fatela lievitare per altri 60 minuti. Rilavorate la pasta e dividetela in porzioni del peso di circa 35/40 g.

Arrotondate il bombolone e inserite al centro una ciliegina sciroppata, chiudete e disponete i bomboloni sulla placca del forno rivestita con la carta da forno, pennellateli con poco burro fuso e fateli lievitare per altri 20 minuti circa. Infornate a 190° per 23/25 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e pennellateli con la gelatina di albicocche calda, poi cospargeteli con lo zucchero. Gustateli subito.

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