Biscotti confezionati, oppure fatti in casa
Per il biscotto fatto in casa :
250 g di farina di grano,
25 g di amido di riso,
70 g di burro,
15 g di cacao amaro in polvere,
100 g di zucchero a velo,
2 uova piccole,
5 g di bicarbonato.
Per Il cocco prallinato:
75 g di zucchero semolato,
20 g di acqua,
Per la glassa:
50 g di burro di cacao,
100 g di cioccolato fondente.
Per la farcitura:
200 g di gelato fior di latte
Preparazione:
In una ciotola Capiente lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungendo a filo le uova, la farina setacciata, l’amido, il bicarbonato e il cacao.
Dopo aver lavorato bene l’impasto, ricoprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare un’ora in frigorifero. Con un mattarello tirate la pasta a uno spessore di 2 mm, bucatela con una forchetta e tagliatela a rettangoli. Cuocete in forno a 180°C per 6 mm, su carta da forno.
Bollite l’acqua e lo zucchero, unite il cocco e continuando a mescolare, pralinare fino ad ottenere un composto leggermente dorato e versatelo su di una teglia ricoperta dì carta da forno.
Sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il burro di cacao, poi uniteli in una ciotola. Farcite i biscotti ben freddi con il gelato e stabilizzate la temperatura per 5-6 ore nel freezer, Glassateli con la miscela preparata in precedenza e passateli subito nel cocco pralinato.