Biscotto farcito al gelato fior di latte

Biscotto farcito al gelato fior di latteIngredienti per 4 persone:

Biscotti confezionati, oppure fatti in casa

Per il biscotto fatto in casa :
250 g di farina di grano,
25 g di amido di riso,
70 g di burro,
15 g di cacao amaro in polvere,
100 g di zucchero a velo,
2 uova piccole,
5 g di bicarbonato.

Per Il cocco prallinato:
75 g di cocco grattuglato,
75 g di zucchero semolato,
20 g di acqua,

Per la glassa:
50 g di burro di cacao,
100 g di cioccolato fondente.

Per la farcitura:
200 g di gelato fior di latte

Preparazione:

In una ciotola Capiente lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungendo a filo le uova, la farina setacciata, l’amido, il bicarbonato e il cacao.

Dopo aver lavorato bene l’impasto, ricoprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare un’ora in frigorifero. Con un mattarello tirate la pasta a uno spessore di 2 mm, bucatela con una forchetta e tagliatela a rettangoli. Cuocete in forno a 180°C per 6 mm, su carta da forno.

Bollite l’acqua e lo zucchero, unite il cocco e continuando a mescolare, pralinare fino ad ottenere un composto leggermente dorato e versatelo su di una teglia ricoperta dì carta da forno.

Sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il burro di cacao, poi uniteli in una ciotola. Farcite i biscotti ben freddi con il gelato e stabilizzate la temperatura per 5-6 ore nel freezer, Glassateli con la miscela preparata in precedenza e passateli subito nel cocco pralinato.

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