Cos’è lo shortbread ? Questi biscotti dolci semplicissimi sono un accompagnamento classico per dessert, soprattutto per macedonie e gelati. In questo caso, lo shortbread viene tagliato a barrette, ma lo si può tagliare a quadrati, rombi, triangoli e anche in forme diverse, con stampini vari.
Ingredienti:
100 g di burro
50 g di zucchero semolato fine
140 g di farina 0
zucchero a velo
Preparazione:
Riscaldare il forno a 175 °C e imburrare uno stampo basso,rettangolare di 33 x 23 cm.Lavorare il burro con lo zucchero e, quando sarà cremoso, unire la farina. Versare il composto nello stampo, pressandolo con le dita in modo uniforme.
Volendo poi tagliarlo a barrette, segnare le barrette prima di cuocerlo. Cuocerlo per 35 minuti circa,fino a quando avrà preso colore. Seguendo le righe tracciate, tagliare lo shortbread mentre è ancora caldo. Spolverizzare con zucchero a velo, lasciar intiepidire lo shortbread nello stampo e infine trasferire le dolci barrette su una gratella perché si raffreddino. Per 18-20 barrette.