Biscotti da inzuppo di nonna Maria

biscotti-da-inzuppo-di-nonna-maria1Ingredienti:

1 kg di farina 00,
250 g di zucchero,
4 uova intere,
200 g di olio d’oliva,
100 g di latte tiepido,
la scorza di 1 limone grattugiata,
20 g di ammoniaca per dolci,

Preparazione:

biscotti-da-inzuppo-di-nonna-maria2In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, Intanto versate la farina setacciata sulla spianatoia,formate una fontana,e al centro versatevi l’olio mescolate ancora e fatelo assorbire all’impasto unite la scorza grattugiata del limone l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido.
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Poi impastate il tutto con le mani, se l’impasto dovesse risultare troppo duro unite ancora un pò di latte. Formate con l’impasto i biscotti alti circa 1/2 cm tagliati a bastoncini,poi con le mani o con il matterello appiattite, dandogli la forma desiderata. Spolverizzate i biscotti con zucchero semolato,se volete potete spennellare con l’uovo sbattuto sempre spolverati di zuccheo, infornate su teglie rivestite di carta forno, a 180°C per circa 25 minuti. Sfornate e servite freddi, inzuppati nel latte per la prima colazione, oppure gustateli semplicemente al naturale, sono veramente buonissimi.
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