Biscotti al miele fantasia di natale

Biscotti al miele fantasia di natale1Ingredienti per circa 35 biscotti:

Per l’impasto:
600 dl farina
350 g di miele millefiori liquido
4 uova
2-3 cucchiai di latte
3 cucchiai di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
150 g dl nocciole

Per la decorazione:
230 g di zucchero a velo
1/2 albume d’uovo
Per completare:
farina per la spianatola
Preparazione:

Riscaldare il miele assieme al burro a fuoco medio. Mischiare la farina, il lievito ed il sale ed aggiungerli al miele usando la spatola per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere le uova singolarmente. Tritare grossolanamente le nocciole ed incorporarle.Biscotti al miele fantasia di natale2

Lasciar riposare l’impasto coperto per una notte.Lavorare ancora l’impasto. Stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di 5 mm. Ricavare con gli stampi delle forme natalizie, metterle su una teglia coperta con la carta da forno e spennellarle con il latte. Poi cuocere in forno preriscaldato a 185 °C per 20 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.Biscotti al miele fantasia di natale3

Per la guarnizione:
Per la glassa: mescolare il rimanente zucchero a velo con il bianco d’uovo. Riempire con la glassa una tasca da pasticciere e realizzare motivi diversi sui biscotti al miele; con decorazioni diverse con la glassa.

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