Biscotti ai semi di anice

biscotti-ai-semi-di-aniceIngredienti per 8 persone:

500 g di farina di grano duro
150 g di strutto o burro
1/2 cucchiaio di semi d’anice
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero,sale

Preparazione:

Setacciare la farina con una presa di sale e formate la fontana sulla spianatoia. Aggiungete lo strutto o in mancanza il burro, il lievito sciolto in 2 dl d’acqua tiepida zuccherata e i semi d’anice e impastate energicamente tutto, incorporando altra acqua, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Ponetelo in una ciotola infarinata; incidete un taglio a croce e lasciate lievitare, coperto con un tovagliolo, per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo indicato, dividete la pasta in palline poco più grandi di una noce e lasciatele lievitare, su un piano infarinato, per circa mezz’ora.

A questo punto, trasferite i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate, a 200°, per 10 minuti. Quando saranno leggermente coloriti in superficie, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, abbassate la temperatura a 150° Ponete ancora una volta la teglia in forno e cuocete i biscotti per altri 15-20 minuti.

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