Bagna all’alchermens

Ingredienti:

300 ml di acqua
150 g di zucchero
150 ml di alchermens

Preparazione:

In un pentolino ponete lo zucchero con l’acqua e portate a bollore. Lasciate bollire per circa 10- 15 minuti, finché il liquido avrà assunto una consistenza abbastanza densa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente , quindi unite l’alchermens e mescolate con una frusta.

Se usate la bagna per dolci destinata ai bambini, potete unite l’alchermens allo sciroppo ancora caldo, così che il poco alcool presente evapori con il calore. Altrimenti potete unire allo sciroppo della frutta frullata di vostra scelta, questa va consumata subito. Se volete potete conservare la bagna all’alchermens che durerà per circa 30 giorni, conservata in bottiglie ben chiuse.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *