140 g di farina,
60 g di mandorle,
60 g di nocciole,
100 g di zucchero,
100 g di burro,
100 g di cioccolato,
fondente,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.Tostate in forno caldo le mandorle e le nocciole, fatele raffreddare, poi tritatele fiemente insieme a un cucchiaio di zucchero.Ponete in una ciotola il burro, lo zucchero rimanente, il sale; la vanillina, le nocciole e le mandorle tritate.
Amalgamate con cura, quindi unite la farina setacciata. Avvolgete l’impasto in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 4 ore.Tagliate la pasta a piccoli pezzi, cui darete la forma di una pallina.
Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta oleata e cuoceteli nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.Sfornateli e lasciateli raffreddare.Tritate il cioccolato poi fatelo sciogliere a bagnomaria.Utilizzatelo per unire i dolcetti a due a due.
Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.