Amaretti al miele

Amaretti al miele2Ingredienti per 6 persone:

2 albumi ,
120 g di miele
20 g di burro,
60 g di mandorle sgusciate
60 g di nocciole sgusciate,
20 g di farina, sale

Preparazione:

Scottare le mandorle in acqua bollente per un minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno caldo a 160°C e fatele raffreddare. Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi strofinatele fra le mani in un telo da cucina per eliminare la pellicina.

Tritate separatamente le nocciole mandorle e riponetele in due ciotole.Versate gli albumi in una ciotola e, servendovi di una frusta, montateli a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporatevi il miele poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.

Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l’impasto a mucchietti ben distanziati. Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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