Torta rovesciata alle banane

Ingredienti per 6 persone:

3 grosse banane
125 g di burro
165 g di zucchero
1 uovo grande
185 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
1/8 di litro di latte
90 g di marmellata di albicocche
1/2 bustina di vanillina
3/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1/4 di cucchiaino di sale
panna montata dolce

Preparazione:

Sbucciate le banane e tagliatele in fettine sottili. Imburrate bene una tortiera di 23 cm di diametro usando due cucchiai di burro, cospargete con 55 g di zucchero e disponetevi le fettine di banane sovrapposte in cerchi. Lavorate a crema il burro rimasto e aggiungete lo zucchero rimanente poco per volta, sbattendo bene per ottenere una crema leggera.

Unite poi uovo, vanillina, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. In un altro recipiente setacciate la farina insieme a lievito e sale e unite questo al composto con il burro, mezza tazza per volta, alternando con il latte e mescolate solo fino a quando il tutto è amalgamato.

Versate l’impasto sopra le fettine di banane, livellate la superficie e fate cuocere nel forno riscaldato a 180° per 1 ora o fino a quando la torta non si sarà ritirata dai lati della tortiera. Passate un coltello sottile attorno al bordo della torta, mettete sopra il piatto da portata e capovolgete la torta.

Riscaldate la marmellata a fuoco basso, girando, e spennellate con essa la superficie della torta. Se vi piace servite accompagnando con della panna montata dolce.Sei soddisfatto della ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *