Parmigiana Golosa

Per questa ricettina , dato che ero nelle vicinanze – per lavoro – sono andata al mercato di Ladispoli ed ho acquistato delle melanzane ad hoc come piacciono a me: lunghe, sode ma non troppo, viola scuro.  Sono tornata a casa nel pomeriggio e mi sono messa all’opera. Avevo tutti gli ingredienti necessari e quindi uno, due, tre  viaaaaa!

Ingredienti:

6 melanzane lunghe denominate Cima di Viola

Sale

Ingredienti per la salsa

Basilico

2 bottiglie da 33 cl pomodoro di pachino IGP Campisi

1 cipolla

olio evo

Ingredienti per le polpettine

200 gr di manzo macinato fino

1 uovo intero

Parmigiano

Noce moscata una bella spolverata

Pan grattato

Una spruzzatina di aglio in pasta

Sale q.b.

Olio evo

Due uova sode e 1 fiordilatte

Esecuzione

Le melanzane andrebbero sbucciate, io le ho lasciate con la buccia, le ho tagliate  a fette nel senso della lunghezza, disponendole poi in uno scolapasta, cosparse di sale,  lasciando a spurgare per un’ora buona.

Ho  preparato un sughetto leggero con olio evo, cipolla tritata, salsa di pachino, basilico facendo  cuocere la salsa per circa 20 minuti.

Polpettine fritte

Ho amalgamato con l’uovo gli ingredienti per  preparare le polpettine che ho fritto per poi aggiungerle nel sughino.


 

 

 

Ho riempito una padella a bordi alti con abbondante olio da frittura (ho usato Friol) ho sciacquato e strizzato le melanzane, le ho fritte un po’ per volta, scolandole poi su carta assorbente.

Melanzane fritte

 

 

 

 

 

A parte ho sminuzzato grossolanamente il fiordilatte e ho tagliato a rondelle le uova sode.

Ho riempito  un tegame di pyrex iniziando  con un sughino sul fondo, uno strato di melanzane, il fiordilatte sminuzzato, parmigiano, le rondelle di uova e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. La cottura  in forno caldo per 200° per circa 15/20 minuti. Ho aggiunto poi del basilico, ho lasciato riposare per un po’ e poi……Gnam.

Un piatto unico accompagnato  bene con del pane cotto a legna.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Tina

Info su ilterzocerchio

Anna nasce a Roma da genitori Partenopei. Sviluppa da sempre con grande interesse l'arte culinaria mettendo a profitto le esperienze familiari e l'arte culilnaria della sua città. Viaggia molto e assorbe dai paesi che la ospitano il meglio della cucina locale, sviluppando accanto a quella acclarata maestria campano-laziale sprazzi della migliore cucina italiana. I suoi piatti, che vengono elaborati esclusivamente per il piacere dei suoi amici, sono di quanto più godurioso ci si possa aspettare e chi partecipa, trova quella gioia epicurea per la quale la giusta collocazione è il Terzo Cerchio.

4 risposte a Parmigiana Golosa

  1. vickyart scrive:

    una parmigiana con le polpettine!! golosaaa! davvero ottima! nn l’ho mai fatta così!

  2. Anna ciaooo mica lo sapevo che stavi qui hihihihih grazieee mamma che golosa davvero questa tua parmigiana!!bravissimaaa graziee per aver partecipato!!un bacione

  3. rosy74 scrive:

    extra golosa!!!! mi piace, è bella ricca 🙂
    ciaooooo