Zuppa di ceci e pomodori

Zuppa di ceci e pomodori, un piatto caldo ma primaverile. Per giornate incerte, in cui si ha voglia di una ricetta confortante.

zuppa di ceci 2

Sempre tratta dal libro Eat Istanbul, oggi vi presento una zuppa profumata e primaverile. E’ una di quei piatti che io definisco di transizione. Hanno ancora preparazioni calde ma il colore e i profumi sono più freschi.

In Turchia esistono moltissime versioni: si può aggiungere carne a cubetti oppure verdure come patate, carote o peperoni. In questo caso ho tolto la passata di pomodoro e ho aggiunto i pomodori freschi. Ho usato le erbe fresche e tritate e servito con del pane integrale croccante.

ZUPPA DI CECI E POMODORI

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta fresca
  • 1/2 cucchiaio di origano
  • 2-3 foglie di alloro
  • 4 pomodori
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mettere i ceci in ammollo la sera prima. Il giorno dopo cuocerli per circa un’ora e trenta, due ore. Scolarli e privarli della pellicina.
  2. Tritare finemente la cipolla rossa e farla rosolare in una padella calda con l’olio e l’aglio in camicia. Aggiungere gli aromi tritati (lasciare intere le foglie di alloro). Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti girando spesso.
  3. Unire i ceci e i pomodori tagliati a listarelle. Mescolare e versare dell’acqua calda fino a coprire il tutto. Portare ad ebollizione e cuocere per 30-40 minuti.
  4. Servire la zuppa di ceci e pomodori calda, con del pepe macinato al momento e pane integrale croccante.

zuppa di ceci

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Una risposta a “Zuppa di ceci e pomodori”

  1. Garcinia Cambogia was used in weight reduction studies
    comparing it’s use to that of very controlled diets of 30 obese person permitted a maximum of 1200kCal per day
    (which is way less than what most folks would
    normally take per day).

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