Oggi vi presento lo zuccotto alla panna e albicocche, un dolce semplice e fresco, perfetto per la stagione estiva. Splendido da servire a merenda o come fine cena, lascerà tutti i vostri commensali a bocca aperta. Non servono grandi ingredienti nè pirofile strane: solo panna, frutta di stagione e una ciotola da insalata, che sicuramente ognuno di voi ha in casa. Ma ora andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara.
Ingredienti (per una ciotola da 20 cm):
- 250 g si savoiardi o pavesini
- 500 ml di panna dolce da montare
- 250 g di yogurt alle albicocche o 200 g di yogurt bianco con 4-5 albicocche
- 50 g di cioccolato fondente
- latte qb
- cacao amaro
Preparazione:
- Mettere subito in frigorifero la confezione di panna e le due ciotole che userete: quella in cui costruirete il vostro dolce e quella dove monterete la panna.
- Passata una decina di minuti, tirare fuori dal frigo la ciotola dove creerete il dolce e rivestirla con la pellicola (così avrete meno difficoltà ad estrarre il dolce).
- Mettere il latte in un piatto fondo e imbeveteci i savoiardi, iniziando a fare uno strato attorno a tutta la ciotola cosi da rivestirla completamente con i biscotti. Mettete in freezer e prendete la panna e l’altra ciotola.
- Montare la panna molto bene, unire lo yogurt alle albicocche o lo yogurt bianco con le albicocche tagliate a cubetti e mescolare dall’alto verso il basso.
- Riprendere la base creata con i savoiardi e mettere metà del composto di panna all’interno. Sbriciolare il cioccolato e metterlo sulla panna. Terminare con il composto e creare un coperchio con i savoiardi che vi sono avanzati (questi non devono essere imbevuti nel latte). Mettere il dolce in freezer per 2-3 ore.
- Toglierlo dal freezer 10 minuti prima di servire. Capovolgere il dolce così da eliminare la pellicola. Spolverizzare con il cacao amaro e portare in tavola.
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