Trecce cozze e vongole

Ho trovato un nuovo formato di pasta e al via una nuova ricetta: trecce cozze e vongole. Dopo svariate ricerche nei supermercati ho trovato del buon pesce fresco e mi sono messa al lavoro! Dove vivo è complicato reperire i frutti di mare, ma le poche volte che riesco a prenderli in casa si sparge un profumo delizioso.
E’ un piatto semplice, fatto con pochi ma sani ingredienti.. lo provate?

trecce cozze e vongole verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di trecce
  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro ramato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Consiglio: meglio trovare i frutti di mare già puliti. Scaldare un tegame senza aggiungere grassi e far aprire i frutti di mare.
  2. Tagliare i pomodori e le zucchine e mettere quest’ultime in una padella con due cucchiai d’olio. Far cuocere per 10 minuti. Unire i frutti di mare aperti, il pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Proseguire a fuoco basso per altri 20 minuti. Nel frattempo lessare la pasta.
  3. Scolare le trecce al dente, unirla al sugo preparato, amalgamare e servire con del prezzemolo fresco.

trecce cozze e vongole

(Visited 637 times, 1 visits today)