Tortino di uova, verdure e wurstel

Al posto delle classiche e sempre buone frittate si può pensare di preparare questa alternativa: il tortino di uova, verdure e wurstel! Consiglio vivamente di usare verdure di stagione e uova biologiche, il gusto cambia davvero tanto e fa la differenza. Questa ricetta è anche perfetta per riciclare qualche ortaggio e salume avanzato. Inoltre è possibile prepararlo in anticipo e portarlo nelle vostre passeggiate estive o al lavoro se non potete tornare a casa in pausa pranzo.

tortino di uova e wurstel verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 3 uova bio
  • 100 g di ricotta
  • 1 zucchina grande
  • 1 pomodoro ramato
  • 3 wurstel
  • un rametto di menta
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Amalgamare i tuorli con la ricotta e la menta spezzettata.
  2. Lavare le zucchine e il pomodoro. Tagliare entrambe le verdure e cuocere le zucchine in un’ampia padella con un filo d’olio a fuoco vivace. Unire i wurstel tagliati a fettine sottili. Proseguire la cottura per 5 minuti e far raffreddare
  3. Unire i pomodori al composto di tuorli e ricotta, mescolare. Aggiungere le zucchine e gli albumi. Mischiare dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  4. Mettere l’impasto ottenuto in una teglia da 25 cm di diametro foderata con carta da forno e nel frattempo accendere il forno in modalità grill. Infornare e lasciare gratinare per 10 minuti. Far raffreddare e servire.

tortino di uova e wurstel

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