Torta con nutella e banana

Torta con nutella e banana, un dolcino nato così..con amore fantasia!

Non è che ci sia molto da dire su questa torta..nata per caso, con la mia piccola che aveva voglia di fare un dolce, abbiamo preso il nostro ingrediente preferito (potete anche indovinare quale sia) ed iniziato ad impastare. Credo che sia così che escano i dolci migliori…soprattutto pieni di amore!

Posso sembrare un pò retorica o sdolcinata ma cucinare con lei, sbagliare con lei e sporcare tutta la casa con lei è la cosa più bella che ci sia!!
E dopo che la inforniamo, lei si incanta a vedere crescere la torta davanti al forno…e pensa che sia una magia della fatina. Forse non è esattamente così, ma non potrei mai distruggere questo incanto……..

DSCF3587

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm o sei stampi monouso):

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 banana
  • 140 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di nutella
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 150° in modalità statica.
  2. Unire la farina con lo zucchero e il lievito.
  3. Schiacciare la banana e unire alla farina.
  4. Mettere la nutella e iniziare a versare il latte. Quindi mescolare.
  5. Non versare il latte in una volta sola, ma poco per volta, così da verificare se ne serve un po di meno o un po di più. Fate attenzione a non creare grumi.
  6. Prendere uno stampo da 24 cm (oppure si possono usare delle cocotte, almeno 6), imburrarlo e infarinarlo.
  7. Versarvi il composto e cuocere per 50-60 minuti, ma verificate con la prova stecchino.
  8. Lasciare raffreddare in forno con lo sportello socchiuso e servire con zucchero a velo.

DSCF3612

 

(Visited 628 times, 1 visits today)