Torrette di melanzane

Ecco un antipasto bello e originale da presentare ai vostri ospiti: le torrette di melanzane. Gli ingredienti sono pochi, economici e facilmente reperibili. La preparazione è ancora più semplici e si può cuocere tutto in anticipo. Le proviamo?

torrette melanzane verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 melanzane tonde e grandi
  • 4 pomodori tondi
  • una confezione di pane in cassetta integrale
  • olio evo
  • sale
  • origano

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e grigliarle su una padella ben calda. Condirle con il sale, l’origano e un filo d’olio. Metterle da parte.
  2. Tagliare i pomodori a metà, lavarli e togliere i semini. Ora fare delle fette abbastanza spesse che poi andrete ad asciugare con della carta assorbente.
  3. Ora prendere le fette di pane e con un tagliapasta della grandezza delle fette di melanzana ricavare dei cerchi. Dovranno essere due per torretta, quindi iniziate a tagliarne un po e poi vi regolerete in base a quanto ve ne mancano. Tostarli 2-3 minuti per lato.
  4. Per comporle aspettate l’ora in cui le servirete: prima si crea la base con la melanzana, poi il pane e per ultimo il pomodoro. Si fanno due strati cosi e poi si passa alla seguente. Servire con un po di origano e un cucchiaio d’olio evo.

(Visited 349 times, 1 visits today)