Ecco un antipasto bello e originale da presentare ai vostri ospiti: le torrette di melanzane. Gli ingredienti sono pochi, economici e facilmente reperibili. La preparazione è ancora più semplici e si può cuocere tutto in anticipo. Le proviamo?
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 melanzane tonde e grandi
- 4 pomodori tondi
- una confezione di pane in cassetta integrale
- olio evo
- sale
- origano
Preparazione:
- Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e grigliarle su una padella ben calda. Condirle con il sale, l’origano e un filo d’olio. Metterle da parte.
- Tagliare i pomodori a metà, lavarli e togliere i semini. Ora fare delle fette abbastanza spesse che poi andrete ad asciugare con della carta assorbente.
- Ora prendere le fette di pane e con un tagliapasta della grandezza delle fette di melanzana ricavare dei cerchi. Dovranno essere due per torretta, quindi iniziate a tagliarne un po e poi vi regolerete in base a quanto ve ne mancano. Tostarli 2-3 minuti per lato.
- Per comporle aspettate l’ora in cui le servirete: prima si crea la base con la melanzana, poi il pane e per ultimo il pomodoro. Si fanno due strati cosi e poi si passa alla seguente. Servire con un po di origano e un cucchiaio d’olio evo.
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