Le origini del tiramisù sono davvero difficili da collocare, principalmente vengono contese tra il Veneto, il Friuli e la Toscana ma sta di fatto che è da sempre uno dei dolci più amati. La delicatezza della sua crema e il gusto intenso del caffè lo rendono inimitabile.
Ingredienti:
- 30 savoiardi fatti in casa oppure comprarne una confezione
- una tazzina di caffè
- crema al mascarpone con caffé: per il procedimento vedi qui
- cacao in polvere qb
Preparazione:
- Dopo aver preparato tutti gli ingredienti iniziare a creare gli strati.
- Versare una cucchiaiata di crema sul fondo della teglia e disporci sopra i savoiardi inzuppati nel caffè.
- Spolverizzare con del cacao e ricoprire con un altro strato di crema. Proseguire così fino a fine ingredienti.
- Ricordarsi di terminare con uno strato di crema. Metterlo in frigo per 3-4 ore e servirlo spolverizzandolo con il cacao.
(Visited 1.492 times, 1 visits today)