Tiramisù..a modo mio

Le origini del tiramisù sono davvero difficili da collocare, principalmente vengono contese tra il Veneto, il Friuli e la Toscana ma sta di fatto che è da sempre uno dei dolci più amati. La delicatezza della sua crema e il gusto intenso del caffè lo rendono inimitabile.

Ingredienti:

  • 30 savoiardi fatti in casa oppure comprarne una confezione
  • una tazzina di caffè
  • crema al mascarpone con caffé: per il procedimento vedi qui
  • cacao in polvere qb

Preparazione:

preparazione tiramisù

  1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti iniziare a creare gli strati.
  2. Versare una cucchiaiata di crema sul fondo della teglia e disporci sopra i savoiardi inzuppati nel caffè.
  3. Spolverizzare con del cacao e ricoprire con un altro strato di crema. Proseguire così fino a fine ingredienti.
  4. Ricordarsi di terminare con uno strato di crema. Metterlo in frigo per 3-4 ore e servirlo spolverizzandolo con il cacao.

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