Strudel salato con broccoli

Strudel salato con broccoli, un semplice piatto unico ricco di sapori.

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Ed eccomi, molto assente in questo mese. Chiedo scusa, rimedierò con tante nuove ricette ed idee. Ma nel frattempo non mi perdo d’animo e qualcosina riesco a produrre.

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Oggi vi lascio la ricetta dello strudel salato con broccoli, primo articolo scritto con il nuovo Mac.. Babbo Natale è stato molto buono con me! Un piatto unico semplice da fare, ma nutriente e saporito. I broccoli sono stati ripassati in padella con uvetta e sfumati al vino rosso: avrete un delizioso profumino per casa. E’ perfetto da servire anche ai bambini, dove potrete camuffare le vostre verdure all’interno di un guscio croccante di pasta tirata.

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Passiamo alla ricetta…

Ingredienti (per uno strudel da 4-6 persone):

Per la pasta tirata:

  • 150 g di farina tipo 1
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di uovo
  • 1 cucchiaino d’olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di cimette di broccolo già sbollentato
  • 30 g di uvetta
  • 60 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di Trentingrana grattugiato (o parmigiano)
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Iniziare dalla pasta tirata: mescolare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti, impastare bene e avvolgere la palla in una pellicola. Mettere a riposare un’ora in frigorifero. Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta nel vino rosso.
  2. In un padella scaldare l’olio e versare i broccoli. Farli prendere colore per un paio di minuti. A questo punto unire l’uvetta e per ultimo sfumare con il vino rosso utilizzato per ammorbidire l’uvetta. Cuocere per 5 minuti. Far raffreddare e aggiungere il Trentingrana.
  3. Riprendere la pasta e accendere il forno in modalità ventilata a 180°. Stendere la pasta in modo molto sottile, con se fosse un velo. Trasferirla su una teglia con carta da forno e sistemare il ripieno leggermente spostato verso destra. Arrotolare lo strudel su se stesso e se vi avanza della pasta far delle decorazioni a vostro piacere. Infornare per 30-40 minuti.
  4. Servire lo strudel salato con broccoli caldo.

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