Come poter introdurre questo piatto? E’ il primo nato totalmente da me, senza seguire ricette, e per questo ne vado molto orgogliosa. Ho voluto riprendere una pietanza tipica, gli spatzle, e aggiungere nell’impasto zucchero e cannella. Poi ho creato una salsina con fragole e aceto balsamico e infine ho fatto caramellare un po di questo frutto con le noci creando……spatzle dolci con le fragole.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 uova
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- acqua qb
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- 50 g di noci
Preparazione:
- Per l’impasto degli spatzle: sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la cannella e l’acqua necessaria per creare un composto colloso. Metterlo da parte.
- Per la salsa alle fragole: tagliare 125 g di fragole in quattro parti e metterle in padella con lo zucchero a velo e 50 ml di acqua. Lasciare cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti. Unire l’aceto e far cuocere per altri 3-4 minuti. Spegnere e frullare.
- Per le fragole caramellate: tagliare il resto delle fragole e metterle in un altro pentolino con il burro e le noci spezzate grossolanamente. Cuocere fino a quando la frutta non diventa lucida.
- Mettere a bollire dell’acqua senza sale e cuocere gli spatzle fino a quando non verranno a galla. Scolarli e versarli nel pentolino con le fragole caramellate.
- Far saltare la pasta e il condimento per un paio di minuti. Servire caldi con la salsa alle fragole.
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