Spatzle de poia

Questa è una ricetta tipica di molte zone alpine del Trentino Alto Adige. Hanno la forma di piccoli gnocchetti e vengono immersi in acqua bollente con l’apposito attrezzo.

strumento x spatzle

Il loro condimento ideale, a mio parere, è panna e speck ma si sposano bene con qualunque ingrediente..anche semplicemente con burro e salvia!
Annotazione : spatzle de “poia” in dialetto è la farina di grano saraceno.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 90 g di farina
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di olio
  • un bicchiere di acqua
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione:

  • Setacciate le due farine in una ciotola.
  • Unire il resto degli ingredienti e ottenere una pastella morbida.

impasto spatzle 1

impasto spatzle

  •  Metterli a cuocere con l’apposito attrezzo in acqua bollente. Appena vengono a galla (1 minuto), scolarli con il mestolo forato e condirli.

spatzle

 

 

 

(Visited 431 times, 1 visits today)
Precedente Tiramisù..a modo mio Successivo Spatzle de poia con pancetta e scamorza