Snickerdoodles al cacao

Snickerdoodles al cacao, dal nome impronunciabile, ecco dei deliziosi dolcetti da gustare in ogni momento.

snickerdoodles 1

Li avevo già fatti più volte ma finivano troppo presto per essere fotografati. Io ho trovato una versione più leggera, senza burro e uova. Si, diciamo vegan… ma non per questo meno buona!

Questo dolcetti son di origine americana, croccanti fuori e morbidi dentro. La loro caratteristica è di essere rivestiti con cristalli di zucchero e cannella prima di essere infornati. Normalmente si preparano nel periodo natalizio ma credo che ogni momento sia buono per farli. Si crepano leggermente in cottura e hanno un che di rustico e old style.

Queste ricetta, come accennato prima, non è la classica dei snickerdoodles al cacao. E’ rivista e adatta a modo mio!

Volendo…sono anche perfetti per il periodo più romantico dell’anno!

SNICKERDOODLES AL CACAO

Ingredienti (per 25 snickerdoodles al cacao):

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 20 ml di olio evo
  • 80 ml di acqua
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Prima dell’infornata:

  • 4-5 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cannella
  • brillantini rossi per alimenti qb

Preparazione:

  1. In una ciotola setacciare bene il cacao e aggiungere il resto delle polveri. Mescolarle bene tra loro e versare prima l’olio e successivamente l’acqua a filo. Dovrete ottenere un impasto ben compatto ma non liscio. Lasciate pure qualche increspatura. Basta che gli ingredienti siano mischiati bene tra loro.
  2. Prelevare dall’impasto della palline grandi come delle noci, passarle nei cristalli di zucchero e cannella, appiattirle leggermente e poggiarle su una teglia da forno. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°. Una volta finito tutto l’impasto, spolverizzare gli snickerdoodles al cacao con i brillantini rossi, infornare e cuocere per 15 minuti.
  3. Servire gli snickerdoodles al cacao quando preferite…come vostra coccola quotidiana!

snickerdoodles

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2 Risposte a “Snickerdoodles al cacao”

    1. Certo che si può…aggiungi il 20% in più..dunque tieniti sui 40 g di burro.
      Fammi sapere!

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