Un dolce senza accendere il forno? Ecco il semifreddo alla ricotta e mirtilli. Semplicemente delizioso! Una morbida crema di ricotta con pezzettini di cioccolato bianco avvolge i mirtilli colti nel bosco vicino a casa mia. Il tutto messo in una forma da plumcake e lasciato rassodare in freezer fino a quando non dovrete servirlo! Qualcosa di più semplice??
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 20 cm):
- 400 g di ricotta fresca
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di mirtilli
- 10 more
Preparazione:
- Tritare il cioccolato bianco molto finemente. Unirlo alla ricotta e amalgamare bene.
- Prendere lo stampo da plumcake e ricoprirlo con la carta forno. Versare metà del composto di ricotta nello stampo. Ora mettere metà dei mirtilli sopra la crema senza premere. Unire la ricotta rimanente e livellare bene.
- Distribuire il resto dei mirtilli sopra la ricotta e premere.
- Mettere in freezer per 2 ore. Tirare fuori e lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi servire con delle more.
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