Plumcake integrale al cocco: soffice, profumato e sano. Il modo migliore per gustarsi un buon dolce.
Da quando è arrivata la novità di fare i video, ho iniziato a pensare che ricetta proporre! Non è facile, per nulla! Almeno per me! Non volevo cadere nel banale, non volevo farlo tanto per fare: il tempo è prezioso ed è sempre poco; in più mi doveva rispecchiare nel mio modo di essere. Quindi qualcosa di sano e fatto con materie prime buone.
Sfida complicata! E poi le mie solite ansie da prestazione. Complichiamo il tutto con la decisione di farlo nel week end da sola con la mia bimba a casa! Ma alla fine ci sono riuscita (con un po di urlate varie) ed è uscito un ottimo plumcake, delle buone foto e una buona prima video ricetta. Insomma ora aspetto i vostri commenti, magari mentre gustate una fetta di questo dolce!
PLUMCAKE INTEGRALE AL COCCO
Ingredienti (per uno stampo da un litro):
- 100 g di farina integrale bio
- 100 g di farina di farro bio
- 250 g di yogurt magro
- 60 g di cocco rapè
- 7 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- burro e farina per lo stampo
Preparazione:
- Accendere il forno a 180° in modalità statica.
- Montare con una frusta le uova con lo zucchero. Unire lo yogurt, il cocco e le farine. Mescolare bene. A questo punto versare anche il lievito e amalgamarlo agli altri ingredienti.
- Imburrare e infarinare lo stampo scelto e versare il composto all’interno .
- Cuocere per un’ora, fare la prova stecchino e se fosse pronto, far raffreddare in forno socchiuso per 20 minuti. Sformare e mettere su una gratella fino a quando non sarà completamente freddo.
- Servire il plumcake integrale al cocco con un buon caffè, tè o ciò che più vi piace in qualunque momento della giornata!