Questa piatto è molto sostanzioso e se uno escludesse le lucaniche, è un ottimo accompagnamento a bolliti.
Per fare un accenno alla lucanica: essa è prodotta applicando tecniche sopravvissute a distanza di secoli, è uno dei salumi maggiormente radicati nella tradizione trentina, con caratteristiche inconfondibili collegate ai fattori naturali, ambientali ed umani tipici dell’area di produzione.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 pugni di pane raffermo grattuggiato
- circa 500 ml di brodo vegetale
- 320 g di lucaniche trentine
- abbondante pepe
- olio evo
Preparazione:
- Scaldare una padella con un giro d’olio e far tostare il pane grattugiato.
- Unirvi poco a poco il brodo e mescolare con una frusta per evitare che si creino i grumi.
- Togliere la pelle dalle lucaniche e farle a piccoli pezzi.
- Porle nella padella con il pangrattato e il brodo.
- Lasciar sobbollire dolcemente per una mezz’oretta.
- Servire subito con una generosa macinata di pepe nero.
Also, I’m not sure of the science behind this, but I recall one study saw fewer consequences because the areas
were on a high fiber diet.
I enjoy reading through a post that can make men and women think.
Also, thanks for permitting me to comment!