Pasta mediterranea nel barattolo

Avete mai pensato di portare in spiaggia, in montagna o in ufficio la pasta mediterranea nel barattolo? Anzichè usare quei tristi barattoli di plastica, prendete quelli in vetro..saranno molto più chiccosi ovunque voi li portiate! Ma parliamo del condimento…fatto solo con verdura e frutta di stagione, legato con una salsina di acciughe e panna d’avena bio!

pasta nel barattolo verticale

Ingredienti (per 4 barattoli da 250 g):

  • 320 g di pasta formato corto
  • 1/2 melone
  • 4 pomodori
  • 150 g di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di panna d’avena bio
  • olio evo
  • pepe

Preparazione:

  1. Lessare la pasta tenendola un po al dente. Scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Condirla con un cucchiaio d’olio evo e pepe.
  2. Tagliare a dadini il melone e metterlo in una ciotola; lavare, tagliare a metà e togliere i semi dei pomodori. Tagliarli a cubetti e unirli al melone. Frullare le acciughe con la panna fino ad avere una salsina fluida che metterete insieme al melone e pomodoro. Girare.
  3. Unire la pasta e poi metterla nei singoli barattoli. Chiudete e conservate in frigorifero per un massimo di due giorni.

pasta nel barattolo dall'alto

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