Pasta con zucchine e salsa ai funghi

Aspettando la stagione dei funghi freschi, ci “consoliamo” con quelli che avevo fatto essiccare quest’estate. La pasta con zucchine e salsa ai funghi è un piatto molto saporito e diverso dal solito condimento con i funghi. Come formato di pasta è preferibile gli spaghetti perchè assorbono meglio il sugo.

pasta con zucchine e funghi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 3 zucchine
  • 20 g di funghi secchi
  • 10 mandorle
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mettere a bagno i funghi secchi per almeno 2 ore.
  2. Pulire e tagliare a rondelle le zucchine. Strizzare i funghi e tagliarli a pezzi piccoli. Tritare grossolanamente le mandorle.
  3. Mettere a scaldare una padella con l’olio. Aggiungere le zucchine e farle cuocere 5 minuti. A parte far rosolare i funghi con le mandorle e la panna. Dopo 5 minuti unire tutto alle zucchine.
  4. Mentre il sugo si prepara, cuocere la pasta al dente. Scolarla e metterla nella padella con il sugo. Unire il sale e il pepe. Far saltare un paio di minuti e servire caldo.

(Visited 1.828 times, 1 visits today)