Panini con cuore fondente al pistacchio

I panini con cuore fondente al pistacchio sono dei piccoli scrigni che si sciolgono in bocca. Sono perfetti per la merenda dei vostri bimbi oppure, se si servono tiepidi, sono uno squisito dolce per concludere la serata.

Il segreto per creare il cuore cremoso è mettere in congelatore il cioccolato fino a quando non ne farete uso.

panini con cuore fondente

Ingredienti (per 8 persone):

  • 250 g di farina di farro
  • 7 g di lievito fresco con due dita di latte tiepido
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 75 ml di latte
  • 20 pistacchi sgusciati
  • 2-3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente di Modica

Preparazione:

  1. Iniziamo con lo spezzare il cioccolato in tanti quadrati 2×2 cm circa. Metterli in congelatore.
  2. Prepariamo l’impasto dei panini. Tritare 10 pistacchi con lo zucchero di canna e metterli in una terrina insieme alla farina. Mescolare. Unire il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, l’olio di semi e i 75 ml di latte.
  3. Impastare per una decina di minuti e mettere a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato.
  4. Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 180° in modalità statica e prendere l’impasto creando 10 palline.
  5. Togliere dal freezer il cioccolato e mettere un quadratino in ogni pallina che avrete appiattito. Unire anche un pistacchio dei 10 rimasti e chiudere formando una palla. Procedere così per la rimanente pasta.
  6. Cuocere per 20 minuti e sfornare. Se si mangiano subito basta farli intiepidire altrimenti farli raffreddare completamente e conservarli coperti per 2-3 giorni (per il semplice fatto che poi il pane si indurisce).

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