Pane alla zucca

Leggermente dolce, questo pane alla zucca è perfetto per il buffet di Halloween ma non solo. Si può servire con dei formaggi spalmabili per iniziare una cena oppure con un pò di marmellata al mattino. E’ semplice da fare e non ci sono lunghe ore di lievitazione.

pane alla zucca verticale

Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 1,5 l):

  • 400 g di zucca senza semi
  • 350 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Mettere nel forno la zucca tagliata fette per 30 minuti a 180°. Togliere la buccia e frullarla. Impastare con questa la farina, il lievito, l’acqua e il sale. Far lievitare in un luogo caldo e asciutto per due ore.
  2. Una volta passato il tempo necessario preriscaldare il forno a 200° in modalità statica. Mettere l’impasto nello stampo con la carta da forno e cuocere per 45-50 minuti.
  3. Fra raffreddare il pane alla zucca, sformare e servire tagliato a fette.

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