La padellata di zucchine e fagiolini è un contorno semplice ma ottimo accompagnamento a carni e pesce. Con solo 150 k/cal a porzione (una porzione è 100 g), porterete in tavola un esplosione di sapori primaverili! Le verdurine croccanti sapranno conquistare il palato anche dei più raffinati.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di fagiolini
- 400 g di zucchine
- 1 cipolla
- 3-4 cucchiai di brodo vegetale
- 2 rametti di timo
- 1/2 limone
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavare e togliere la parte in eccesso dei fagiolini e delle zucchine; e mentre si compie questa operazione, portare ad ebollizione abbondante acqua dove si andranno a scottare gli ortaggi per far mantenere loro il colo verde brillante.
- Tagliare le zucchine a pezzi abbastanza grandi e scottarle per 3-4 minuti. Scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Ripetere la stessa operazione per i fagiolini.
- Mentre le verdure si raffreddano, tritare grossolanamente la cipolla e metterla in un’ampia padella senza aggiungere grassi. Farla stufare con un cucchiaio di brodo.
- Non appena la cipolla risulterà morbida, unire le zucchine, che avrete ridotto a rondelle, e i fagiolini. Far saltare un paio di minuti e aggiungervi il brodo rimanente. Aggiustare di sale e unire le foglioline di timo. Cuocere per 3 minuti a fiamma vivace.
- Spegnate e preparate il condimento: versate in un barattolo l’olio, il succo di 1/2 limone, sale e pepe. Agitare energicamente e versare sulla padellata di zucchine e fagiolini. Girare e servire tiepidi.
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