Muffin kiwi e Muller Thurgau

Strani questi muffin kiwi e Muller Thurgau? Lo pensavo anche io prima di addentarne uno, poi mi sono ricreduta: per gli abbinamenti strani vado pazza! Anche l’alcolico di cui parlo non è il classico vino, ma è la grappa aromatizzata! Già solo il profumo a me basta per darmi la testa! Nei dolci invece, si attenua molto!

Questi piccoli dolcetti sarebbe meglio servirli dopo la cena, in conclusione di un buon pasto tra amici o dopo una cenetta romantica! Ma queste sono solo alcune delle occasioni in cui si possono gustare! Meglio comunque non a colazione, perchè l’aroma alcolico si sente un pò.

muffin kiwi verticale

Ingredienti (per 5 muffin):

  • 125 g di farina di farro
  • 100 ml di latte
  • 10 g di lievito
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 kiwi + 1 kiwi
  • 1/2 bicchierino di grappa al Muller Thurgau
  • olio di semi qb
  • marmellata di kiwi / mele
  • granella di zucchero

Preparazione:

  1. Sbucciare 2 kiwi e tagliarli a dadini. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.
  2. In una ciotola riunire prima gli ingredienti secchi, mescolare e aggiungere il latte, la grappa e i kiwi. Oliare leggermente gli stampi, versare dentro il composto e mettere i muffin a cuocere per 30 minuti circa.
  3. Sfornare i vostri dolcetti e far raffreddare. Una volta portarti a temperatura ambiente, servire i vostri muffin kiwi e Muller Thurgau con uno strato di marmellata su cui adagerete il kiwi che avrete lasciato da parte e un pò di granella di zucchero.

muffin kiwi verticale spezzato

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da AIFB per Dolcemente Pisa

Banner-Dolci-DiVini

(Visited 675 times, 1 visits today)
Precedente Sformato di zucca e patate Successivo Il Puzzone di Moena e la sua lavorazione