La colazione inizia spesso con le mie sane marmellate oppure con una buona tazza di latte di soia e il mio muesli fatto in casa! Semplicissimo e sicuramente più economico di quelli che troviamo al supermercato. Perchè si sa che se vogliamo il prodotto senza aggiunta di vari coloranti, addensanti e conservanti bisogna spendere parecchio. Io vi propongo la mia versione, leggera e piena di elementi che fanno bene al nostro corpo.
Ingredienti (per circa 700 g di muesli):
- 500 g di avena integrale a fiocchi piccoli
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna bio
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di banane disidratate
- 8 albicocche secche
- 1 cucchiaio di arancia disidratata (mi raccomando non candita)
- 1 cucchiaio di lime disidratato
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi secchi
- 20 g di bacche di goji
Preparazione:
- In una ciotola unite l’avena alla farina di cocco e allo zucchero. Mescolare bene e spargere sulla placca del forno. Infornare per 10 minuti in modalità ventilata a 200°. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta, i mirtilli e le bacche di goji per 10 minuti. Strizzarle bene e asciugatele minuziosamente. Tagliate a listarelle le albicocche secche
- Ora riunite tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolate bene e riponete in dei contenitori di vetro o barattoli di latta. Si conserva per un mese circa.
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