Marmellata di susine e banane

Questa marmellata è stata fatta quest’estate con le susine dell’orto di una mia amica. Messa sottovuoto, ormai stanno finendo, ma ogni volta che apro una marmellata di susine e banane, esce un profumino a dir poco delizioso. Siccome queste susine erano un po acidule ho voluto smorzare  questo gusto aggiungendo delle banane. Mi raccomando, sempre poco zucchero così da far sentire maggiormente il sapore della frutta.

Ingredienti (5-6 barattoli da 250 ml)

  • 1 kg di susine
  • 3 banane
  • 1 mela
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione:

  1. Togliere tutti i noccioli alle susine, lavarle e tagliarle in 4 parti.
  2. Tagliare a rondelle le banane e riunire tutto in un’ampia casseruola.
  3. Versare il 1/2 bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Bisogna girare spesso, altrimenti le banane si bruciano.
  4. Unire lo zucchero e cuocere fino a che la frutta non si sarà disfatta.
  5. Frullare il tutto e far sobbollire a fuoco lento per un’ora.
  6. Invasare da bollenti e dopo averle chiuse, metterle a testa in giù.

marm susine e banane

 

 

 

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