Continua la mia raccolta di marmellate casalinghe: oggi parleremo di un ottimo e sano frutto: le pere.
La pere sono dei grandi alleati di intestino, ossa, cervello e circolazione sanguigna. Sono ricche di calcio, riducendo il rischio di osteoporosi; contengono il boro, alleato del cervello e migliora la prontezza di riflessi e la capacità di imparare nozioni o conservare ricordi. La buccia è ricca di fibra, tra cui si ricorda la pectina che oltre ad essere utile per addensare marmellate o gelatine, è un ottimo anticolesterolemico.
Con tutte queste proprietà perchè non provare a fare una sana marmellata?
Ingredienti (per 6 barattoli da 250 g):
- 3 kg di pere
- 1 kg di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
- Mondare bene le pere e tagliarle a tocchetti senza togliere la buccia.
- Riunire in una casseruola con il bicchiere d’acqua e far bollire per un quarto d’ora o finchè non si disfano.
- Passarle con il minipiner fino a consistenza desiderata.
- Aggiungere lo zucchero e far sobbollire a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando abbastanza spesso.
- Trascorso il tempo, invasare la marmellata ancora bollente e mettere i barattoli a testa in giu a raffreddare.