Le marmellate in casa non mancano mai, sono come il pane! E più divento pratica con le classiche (albicocche, mele, fragole..) più mi piace cambiare e sperimentare abbinamenti nuovi.
Oggi vi voglio presentare la marmellata di meloni, dal colore arancio acceso e con un profumo esotico che si espanderà in tutta la casa. Mi raccomando solo la scelta del melone: quando lo comprate annusate il fondo che deve risultare dolce.
Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g):
- 600 g di melone (gia senza scorza)
- 200 g di zucchero
- 1 limone
- ½ bicchiere di brandy
- 300 ml di acqua
Preparazione:
- Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzi. Riunire la frutta in una casseruola insieme all’acqua, il succo e la scorza del limone.
- Far cuocere per una mezz’ora o fino a quando il melone non si sarà ridotto in purea. A questo punto passate il tutto con il mixer e aggiungere lo zucchero.
- Proseguire la cottura in lento sobbollire per ottenere una confettura densa. Al termine unire il brandy e invasare nel barattoli caldi che farete raffreddare capovolti.
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