Marmellata di mele e cacao

Sono sempre alla ricerca di nuove conserve da sperimentare e oggi ho voluto provare la marmellata di mele e cacao. Semplice ma allo stesso tempo ricca di proprietà nutritive. Infatti il cacao ha un potere antiossidante tra i più elevati, ha un alto valore energetico e dicono che abbia anche virtù antidepressive. Ma non è tutto: aiuta a migliorare le capacità cognitive e a tenere giovane il cervello. Meglio di così?

Mi raccomando solo di non esagerare mai nell’assunzione, prenderne solo il necessario nell’ambito di una dieta varia e bilanciata.

marmellata cacao e mele verticale

Ingredienti (per 3 vasetti da 250 g):

  • 1 kg di mele gia sbucciate
  • 500 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • acqua

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in un ampia casseruola con due dita di acqua tiepida. Farle cuocere fino a che non diventano purea.
  2. Togliere le mele dal fuoco e passarle con il frullatore ad immersione, unire lo zucchero e girare per farlo sciogliere. Ora mettere il cacao. Io suggerisco due cucchiai belli pieni ma voi regolatevi secondo i vostri gusti. Prima di riaccendere il fuoco sotto la marmellata, assaggiate.
  3. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 30 minuti.
  4. Invasare la marmellata bollente nei barattoli appena sterilizzati e mettere a raffreddare a testa in giu.

marmellata cacao e mele 1

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5 commenti su “Marmellata di mele e cacao

  1. Claudia il said:

    Ciao, molto interessante questa ricetta. Che tipo di mele hai usato? Fuji, golden, renette o altre? Grazie mille 🙂

    • Enrica il said:

      Ho usato le golden!! Ma anche le fuji possono andare bene!! 🙂 Grazie mille per il commento! Fammi sapere!

    • Assolutamente si!!! Io ho il marito che non apprezza la frutta a pezzi…però puoi lasciarle intere!!

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