Marmellata di fragole

Marmellata di fragole…non potevo più aspettare!! Finalmente mi sono arrivate le prime e deliziose fragole! In casa vanno così tanto le marmellate che non potevo esimermi dal prepararla! Essendo molto liquide hanno tante ore di cottura, ma il profumo che si diffonderà per casa pagherà tutta la vostra pazienza!

C’è anche da dire che nonostante tutte le ore passate sul fuoco si addenserà poco, l’unico sistema per rimediare a questa incombenza è lasciarle macerare tutta la notte con bucce di limone o aggiungere il fruttapec (sconsiglio quest’ultima opzione..cambia gusto!)

fragole in pentola

Ingredienti (per 15 vasetti da 250 ml):

  • 6 kg di fragole
  • 2 kg di zucchero

Preparazione:

  1. Pulire e lavare le fragole, tagliarle a pezzi. Metterle a cuocere a fuoco medio con lo zucchero.
  2. Quando il composto sarà sufficientemente disfatto, passarle con il frullatore ad immersione. Far cuocere a fiamma bassa (deve far delle lievi bollicine in superficie) per circa 5 ore.
  3. Invasare la marmellata bollente nei barattoli caldi e sterilizzati. Metterli a testa in giu e aspettare che vadano sottovuoto.

marmellata fragole 1

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