Marmellata di cipolle aromatizzata all’aceto balsamico

Questa marmellata di cipolle aromatizzata all’aceto balsamico è l’ideale da servire con dei formaggi a pasta dura. E’ però necessario utilizzare le cipolle rosse di Tropea perchè sono dolci e perfette per la marmellata. Sarebbe preferibile lasciarle nella loro marinatura una notte intera cosi da prendere bene il sapore dell’aceto.

marmellata di cipolle verticale

Ingredienti:

  • 600 g di cipolle di Tropea
  • 300 g di zucchero di canna bio
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 stecche di cannella
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico

Preparazione:

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con le stecche di cannella e l’uvetta.
  2. Mettere metà dello zucchero e versare i liquidi. Girare e coprire con la pellicola. Lasciare riposare per un’ora.
  3. Riprendere le cipolle, unire l’altra metà di zucchero, girare e mettere nuovamente a riposare se possibile per una notte intera.
  4. Passato il tempo necessario, cuocere le cipolle fino a quando non sarà totalmente evaporato il liquido.
  5. Invasare la confettura ancora bollente nei barattoli appena sterilizzati.
  6. Far raffreddare a testa in giu.
(Visited 2.166 times, 1 visits today)
Precedente Marmellata di ribes Successivo Crema al cetriolo con mirtilli