Questa marmellata di cipolle aromatizzata all’aceto balsamico è l’ideale da servire con dei formaggi a pasta dura. E’ però necessario utilizzare le cipolle rosse di Tropea perchè sono dolci e perfette per la marmellata. Sarebbe preferibile lasciarle nella loro marinatura una notte intera cosi da prendere bene il sapore dell’aceto.
Ingredienti:
- 600 g di cipolle di Tropea
- 300 g di zucchero di canna bio
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 stecche di cannella
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
Preparazione:
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con le stecche di cannella e l’uvetta.
- Mettere metà dello zucchero e versare i liquidi. Girare e coprire con la pellicola. Lasciare riposare per un’ora.
- Riprendere le cipolle, unire l’altra metà di zucchero, girare e mettere nuovamente a riposare se possibile per una notte intera.
- Passato il tempo necessario, cuocere le cipolle fino a quando non sarà totalmente evaporato il liquido.
- Invasare la confettura ancora bollente nei barattoli appena sterilizzati.
- Far raffreddare a testa in giu.
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