Oggi vi presento la marmellata alle prugne e frutti di bosco: profumata e dolce al punto giusto.
Una mia amica ha un orto da curare così mi aveva chiesto di darle una mano a sistemarlo. Pieno di verdura e non solo, come ricompensa mi sono toccate delle prugne gia un po avanti e una scatolina di piccoli frutti (more, lamponi e fragoline di bosco). Come non fare un deliziosa marmellata?
Ingredienti (per 2 barattoli da 250 g):
- 1 kg di prugne
- piccoli frutti (quanti più ne avete, sarà sicuramente più gustosa)
- 300-400 g di zucchero (dipende dalla dolcezza dei vostri frutti)
- 1 limone
Preparazione:
- Lavare e togliere il nocciolo dalle prugne. Riunirle in una casseruola con il succo del limone e ridurle a purea.
- Dopo 10 minuti di cottura unire anche i piccoli frutti che avrete leggermente lavato.
- Frullare il tutto con il mixer e passare la purea ottenuta nel colino così da togliere i semini che fanno i piccoli frutti. Rimettere sul fuoco e aggiungere lo zucchero.
- Cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata e invasare bollente nei vasetti appena sterilizzati.
- Far raffreddare a testa in giu.
(Visited 1.601 times, 1 visits today)