Lasagne estive

E chi ha detto che le lasagne non si possono preparare anche d’estate…senza usare il forno! Ecco la mia versione di lasagne estive con solo verdure di stagione e una besciamella light. Potrete portarle in tavola e condividere con amici e parenti senza sensi di colpa! Cosa aspettate a provarle?

lasagne estive

Ingredienti (per 4 persone)

  • una confezione di lasagne fresche
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • una melanzana
  • un gambo di sedano
  • 1 pomodoro (cuore di bue)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 50 g di farina
  • noce moscata

Preparazione:

  1. Pulire e lavare tutte le verdure, tagliarle a dadini e iniziare a cuocerle in una padella calda con l’olio (meglio se usate il wok). Prima metterete le carote, poi le zucchine, le melanzane e per ultimo il sedano. Il pomodoro andrà aggiunto a freddo. Fatele saltare per 5 minuti mantenendole croccanti. Toglietele dalla padella, unite il pomodoro, aggiustate di sale e mantenere in caldo.
  2. Preparate la besciamella: unire il latte, l’acqua e la farina senza creare grumi. Aggiungere un po di noce moscata e mettere sul fuoco. Cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
  3. Preparate le lasagne: fate un primo strato leggero di besciamella bollente, uno strato di lasagne, uno di verdure e di nuovo una di besciamella. Continuate così fino a quando non terminate gli ingredienti. Coprite con della stagnola per 10 minuti. A questo punto la sfoglia si sarà ammorbidita e sarà pronta per essere servita. Se vedete che le lasagne sono ancora un po crude, passatele 5 minuti nel microonde e sarà come averle appena sfornate.

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