Insalata di riso con azuki, cipolla di Tropea e carote

Nel mio negozio bio di fiducia ho trovato questi nuovi fagioli (almeno nuovi per me) e come sempre li ho subito dovuti sperimentare creando questa insalata di riso con azuki, cipolla di Tropea e carote. Davvero deliziosa!!

I fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Vantano un buon contenuto di acido folico. I fagioli azuki hanno proprietà depurative e sono dunque un toccasana per i reni. Sono più digeribili di altri legumi e contengono isoflavoni, fitoestrogeni in grado si preservare la salute di ossa, cervello e sistema immunitario.
Sono ottimi per tutti ma, grazie alle loro qualità nutrizionali, acquistano una valenza particolare per chi non mangia carne. (fonte http://www.cure-naturali.it/fagioli-azuki/3434)

insalata di riso con cipolle azuki e carote verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di riso venere integrale
  • 150 g di fagioli azuki al naturale (io ho provato quelli gia cotti, ma la prossima volta preparerò quelli secchi)
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla di Tropea I.G.P.
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 6 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua e scolarlo al dente. Farlo raffreddare e condirlo con l’olio e sale.
  2. Togliere la buccia alla cipolla e tagliarla a listarelle. Farla marinare nell’aceto balsamico per 15 minuti.
  3. Pulire e tagliare le carote con il pelapatate. Unirle al riso insieme alla cipolla (non scolarla troppo) e ai fagioli che laverete leggermente sotto l’acqua corrente. Mettere il piatto pronto in frigo dopo aver aggiustato di pepe.
  4. Servire l’Insalata di riso con azuki, cipolla di Tropea e carote a temperatura ambiente.

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